Новый Скит , Скиты, Святая Гора, Афон

Новый Скит
thumb_25_neaskiti.jpg
thumb_25_neaskiti.jpg
thumb_25_neaskitikyriako.jpg
thumb_25_neaskitikyriako.jpg
thumb_25_neaskitimonopati.jpg
thumb_25_neaskitimonopati.jpg
Новый Скит или Скит Богородицы (греч. «Ιερά Νέα Σκήτη»), посвящен Рождеству Пресвятой Богородицы. Располагается на юго-западном склоне Святой Горы Афон, между Скитом Агия Анна и Монастырем Святого Павла и административно подчинен обители Святого Павла.
Кириакон (главный соборный храм) построен в 1757 году и посвящен Рождеству Пресвятой Богородицы.

Праздники:
21/9 (8/9) Рождество Пресвятой Богородицы;

Паломничество на Афон - Новый Скит
Чтобы посетить Новый Скит Святой Горы, паломнику необходимо получить разрешение, визу на въезд на Афон – так называемый диамонитирион, который нужно предварительно заказывать заранее с помощью нашего сервиса.
«ГЕНИКО» диамонитирион (общее разрешение на 20 монастырей) - дает право оставаться на ночлег в любом монастыре Святой Горы (при наличии свободных мест). Можем оказать содействие в организации размещения в монастыре и забронировать места для ночлега.
Паломники желающие посетить монастыри Афона, которые располагаются на юго-западном побережье Афона (Симонопетра, Григориат, Дионисиат, св. Павла, Новый Скит, скит св. Анны, Каруля, Керасья и Кавсокаливский скит), могут отправиться на пароме или на скоростном катере из Дафни.
Так же могут отправиться из Уранополиса в 6:30 на пароме, который следует до Кавсокаливского скита. При этом необходимо предупреждать нашу службу, позоботиться  для того чтобы получить  диамотирион у капитана парома при посадке в п. Уранополис.
Паломники могут добраться до Нового Скита а)паромом из Дафни, или из Уранополиса, или из м. Св. Павла, или из Карули, б)пешком от м. Св. Павла 30 мин. ходьбы или от скита св. Анны 45 мин.

контакт

Свяжитесь с нами

Мы рады будем ответить на Ваши вопросы и проконсультировать о наших услугах.

Отправить страницу другу Отправьте нам e-mail
Смотрите ещё..