Скит святой праведной Анны, Скиты, Святая Гора, Афон

Скит святой праведной Анны
thumb_23_agiaanna.jpg
thumb_23_agiaanna.jpg
thumb_23_skitagiaanna2.jpg
thumb_23_skitagiaanna2.jpg
thumb_23_agiaannakyriako.jpg
thumb_23_agiaannakyriako.jpg
thumb_23_skitagiaanna.jpg
thumb_23_skitagiaanna.jpg
thumb_23_aristeropodiannas.jpg
thumb_23_aristeropodiannas.jpg
Скит святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы – скит Агия Анна (греч. Ιερά Σκήτη Αγίας Άννας), административно подчинен Великой Лавре, посвящен святой праведной Анны. Располагается на западном склоне Святой Горы Афон, в труднодоступной местности между Новым Скитом и Карулей.

В настоящее время при ските состоит 51 калива, в 35 из которых поддерживается монашеская жизнь (кроме того, 7 калив принадлежит Малой Святой Анне), подвизаются 88 монахов.

Главная святыня скита – бережно сохраняемая стопа праведной Анны. Можно здесь помолиться и перед чудотворным образом родительницы Царицы Небесной, святая Анна имеет особую благодать предстательствовать за бесплодных супругов, страждущих младенцев.

Святыни: В Соборном храме находятся мощи следующих святых: часть ноги Св. Анны; частицы мощей мучеников Игнатия, Евфимия и Акакия; Св. бессребреников Косьмы и Дамиана; мученика Харлампия; великомученика Димитрия и часть главы мученика Нектария.

Праздники:
22/9 (9/9) Празднование Собора Иоакима и Анны;
22/12 (9/12) Зачатие праведною Анною Пресвятой Богородицы;
22/7 (9/7) в день Преподобного Митрофана;
24/7 (11/7) в день Преподобных Никодима и Нектария.

Паломничество на АфонСкит святой Анны
Чтобы посетить Скит святой Анны Святой Горы, паломнику необходимо получить разрешение, визу на въезд на Афон – так называемый диамонитирион, который нужно предварительно заказывать заранее с помощью нашего сервиса.
«ГЕНИКО» диамонитирион (общее разрешение на 20 монастырей) - дает право оставаться на ночлег в любом монастыре Святой Горы (при наличии свободных мест). Можем оказать содействие  в организации   размещения в монастыре и забронировать места для ночлега.
Паломники желающие посетить монастыри Афона, которые располагаются на юго-западном побережье Афона (Симонопетра, Григориат, Дионисиат, св. Павла, скит св. Анны, Каруля, Керасья и Кавсокаливский скит), могут отправиться на пароме или на скоростном катере из Дафни.
Так же могут отправиться из Уранополиса в 6:30 на пароме, который следует до Кавсокаливского скита.  При этом необходимо предупреждать  нашу службу, позоботиться  для того чтобы получить  диамотирион у капитана парома при посадке в п. Уранополис.

Паломники могут добраться до скита св. Анны а)паромом из Дафни, или из Уранополиса, или из м. Св. Павла, или из Карули, б)пешком от м. Св. Павла 1 час ходьбы.

контакт

Свяжитесь с нами

Мы рады будем ответить на Ваши вопросы и проконсультировать о наших услугах.

Отправить страницу другу Отправьте нам e-mail
Смотрите ещё..